もやし鶏ももの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ・おかず
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

もやし
1袋
鶏もも
100g
輪切り唐辛子
ひとつまみ
にんにく
1かけら
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
3振り
生姜粉
1振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。鶏は1.5」センチ前後
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒
  3. 3
    鶏を入れて1分
  4. 4
    もやしを、上に蓋をする感じでかぶせ。混ぜずに40秒。混ぜながら40秒
  5. 5
    塩、胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    醤油、味醂を加えたら火を止め。予熱で混ぜます

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理フライパン一つでできる鶏もも肉もやし
料理名
鶏もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 20:30
じゃじゃじゃと作って…お肉少な目でもどかっと出来上がりました味の組み合わせもかなりどんぴしゃでした、安ウマスグデキ、大きなおツマをドウモゴチソ様!
johnny_bean
参考になってさいわいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする