材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 鶏もも
- 100g
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにく
- 1かけら
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 3振り
- 生姜粉
- 1振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。鶏は1.5」センチ前後
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒
-
- 3
-
- 鶏を入れて1分
-
- 4
-
- もやしを、上に蓋をする感じでかぶせ。混ぜずに40秒。混ぜながら40秒
-
- 5
-
- 塩、胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 醤油、味醂を加えたら火を止め。予熱で混ぜます
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材の整理