松茸風味茶碗蒸し レシピ・作り方

松茸風味茶碗蒸し
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(2人分)

  • 1個
  • 松茸のお吸い物 1袋
  • エリンギ 20g
  • むきエビ 10g
  • ミツバ 1g

作り方

  1. 1 松茸のお吸い物に熱湯100ccを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 粗熱がとれたら溶き卵を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 耐熱容器にむきエビ、薄切りにしたエリンギを入れ、2を注ぎ入れる
  4. 4 ミツバをのせ、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710033565
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る