アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとたまねぎと豆腐のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
10g
たまねぎ
10g
豆腐
40g
コンソメスープの素
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粗みじん切りにしたキャベツ、たまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらコンソメスープの素を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/08 09:07
豆腐を刻んでみました!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする