スクランブルオムレツ/ボローニャソーセージピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- LLX2
- ボローニャソーセージ
- 30g程度
- ピーマン
- 中2
- にんにく
- 1かけら
- サラダオイル
- 30cc
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは5~7ミリ角。にんにくは細かく、ソーセージは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒
-
- 3
-
- ソーセージを加えて30秒
-
- 4
-
- ピーマンを加えて45秒。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 中火にしてから。卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜ。半熟で火を止め、予熱で仕上げます
おいしくなるコツ
焦がさないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません