アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルオムレツ/ボローニャソーセージピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(1人分)

LLX2
ボローニャソーセージ
30g程度
ピーマン
中2
にんにく
1かけら
サラダオイル
30cc
マヨネーズ
大さじ1.5
ひとつまみ
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは5~7ミリ角。にんにくは細かく、ソーセージは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒
  3. 3
    ソーセージを加えて30秒
  4. 4
    ピーマンを加えて45秒。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    中火にしてから。卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜ。半熟で火を止め、予熱で仕上げます

おいしくなるコツ

焦がさないように

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるガーリック・にんにくピーマンスクランブルエッグ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする