ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
一口食べるとやみつきになります♡

材料(2人分)

ピーマン
4〜5個
塩昆布
2〜3つまみ
すりごま
大さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにし、塩昆布と胡麻油をよくからめる
  2. 2
    最後にすりゴマを混ぜて出来上がり

きっかけ

火を使いたくなかったので(笑)

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
塩昆布ピーマンごまだれゴマクリームゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする