材料(6人分)
- もち粉
- 150g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 230g
- 苺
- 6個
- あんこ
- 大さじ6
- 片栗粉
- 1/2カップくらい
作り方
-
- 1
-
- もち粉、砂糖、塩を耐熱ボウルに入れ、混ぜる。
-
- 2
-
- 水を加え、混ぜる。
-
- 3
-
- ラップをして、1000wの電子レンジで2分加熱。しゃもじでよく混ぜる。
-
- 4
-
- ラップをして、さらに電子レンジで2分加熱。しゃもじでよくこねる。
-
- 5
-
- ラップをして、電子レンジで30秒加熱。しゃもじでよくこねる。
-
- 6
-
- 苺をあんこで包む。
-
- 7
-
- 手を濡らし、餅を6等分する。餅を平べったくして、6をのせる。
-
- 8
-
- 7を包んで大福にする。
-
- 9
-
- 片栗粉をしいて、8の大福に片栗粉をまぶす。
-
- 10
-
- 出来上がり。