アプリで広告非表示を体験しよう

もち粉で☆ 苺大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
苺の酸味と、あんこの甘さが美味しい、苺大福です。
みんながつくった数 14

材料(6人分)

もち粉
150g
砂糖
30g
ひとつまみ
230g
6個
あんこ
大さじ6
片栗粉
1/2カップくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち粉、砂糖、塩を耐熱ボウルに入れ、混ぜる。
  2. 2
    水を加え、混ぜる。
  3. 3
    ラップをして、1000wの電子レンジで2分加熱。しゃもじでよく混ぜる。
  4. 4
    ラップをして、さらに電子レンジで2分加熱。しゃもじでよくこねる。
  5. 5
    ラップをして、電子レンジで30秒加熱。しゃもじでよくこねる。
  6. 6
    苺をあんこで包む。
  7. 7
    手を濡らし、餅を6等分する。餅を平べったくして、6をのせる。
  8. 8
    7を包んで大福にする。
  9. 9
    片栗粉をしいて、8の大福に片栗粉をまぶす。
  10. 10
    出来上がり。

きっかけ

苺が旬だったので。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
大福もち米お餅その他の和菓子いちご
関連キーワード
簡単 和菓子 お茶に合う イチゴ
料理名
苺大福

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/23 14:36
美味しく出来た。
和菓子好き

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする