じゃがいもと枝豆とコーンとひき肉のコンソメバター煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 15g
- 枝豆
- 5g
- コーン
- 5g
- 鳥ひき肉
- 10g
- バター
- 小さじ1/8
- コンソメスープの素
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- じゃがいもをサイコロ状に切り、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 2
- 煮たったらコンソメスープの素、バター、ひき肉を加える
-
- 3
- 汁気がなくなるくらいまで加熱し、細かく刻んだコーン、枝豆を加える
-
- 4
- ひと混ぜし、軽くつぶす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません