アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参とピーマンとひき肉のバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

じゃがいも
20g
ピーマン
5g
人参
5g
とりひき肉
10g
バター
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、みじん切りにしたピーマン、人参を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらひき肉、バターを入れる
  3. 3
    汁気がなくなるくらいまで加熱し、粗つぶしにする

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもピーマン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする