アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮玉葱の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

鶏皮
100g
玉葱
中1/2
にんにく
2かけら
豆板醤
大さじ1.5
塩こしょう
2振り~
生姜粉
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
20cc
ごま油
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は1.5センチ前後。玉葱は3ミリ幅くらいにスライス。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし。にんにくを20秒
  3. 3
    鶏皮を入れて1分
  4. 4
    玉ねぎを加えて45秒
  5. 5
    塩こしょう、生姜粉、化学調味料を加えてまぜ。弱火にします。
  6. 6
    豆板醤を加えて混ぜ、45秒ほど炒めます。
  7. 7
    味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整

おいしくなるコツ

濃い味に調整します

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく玉ねぎその他の鶏肉
料理名
鶏皮豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする