材料(1~2人分)
- 鶏皮
- 100g
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 2かけら
- 豆板醤
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 2振り~
- 生姜粉
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 20cc
- ごま油
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は1.5センチ前後。玉葱は3ミリ幅くらいにスライス。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし。にんにくを20秒
-
- 3
-
- 鶏皮を入れて1分
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えて45秒
-
- 5
-
- 塩こしょう、生姜粉、化学調味料を加えてまぜ。弱火にします。
-
- 6
-
- 豆板醤を加えて混ぜ、45秒ほど炒めます。
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整
おいしくなるコツ
濃い味に調整します
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません