じゃがいもとたまねぎとトマトとカレイのコンソメ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもとたまねぎとトマトとカレイのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6080189809700d179ff6ec3e7efdbc3931a72347.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カレイを熱湯で茹で、ほぐす
- 2 鍋にサイコロ状に切ったじゃがいも、たまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 3 煮たったら汁気がなくなるくらいまで加熱する
- 4 種、皮をのぞき、粗く刻んだトマトを加える
- 5 1、コンソメスープの素を入れて一煮立ちさせ、粗くつぶす
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません