塩麹で柔らかとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース
1枚
塩麹
小さじ1
こしょう
少々
小麦粉
小さじ2
15g
パン粉
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を包丁の背で叩き、塩麹を揉み込み、こしょうをふりかける
  2. 2
    小麦粉、卵わパン粉の順に衣をつける
  3. 3
    油できつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切る

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/24 09:53
塩麹のおかげで柔らか。 美味しくいただきました(*´ω`*)♡
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする