豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方

豆腐入りお好み焼き
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粗みじん切りにしたキャベツ、ねぎ、豚肉、紅しょうが、揚げ玉、干しエビを合わせる
  2. 2 お好み焼き粉、卵、ペースト状につぶした豆腐、水大さじ4〜5を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を流し入れる
  4. 4 焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分くらい加熱する
  5. 5 ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつお節を散らす

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710031624
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/03/09 17:57
    豆腐入りお好み焼き
    tommeg1202さん୨୧お豆腐でふわふわでとっても美味しかったです*•.❥
    ヘルシーでたっぷり食べても大丈夫ですよね!レシピありがとうございました ♥。・゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る