豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 粗みじん切りにしたキャベツ、ねぎ、豚肉、紅しょうが、揚げ玉、干しエビを合わせる
- 2 お好み焼き粉、卵、ペースト状につぶした豆腐、水大さじ4〜5を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を流し入れる
- 4 焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分くらい加熱する
- 5 ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつお節を散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/03/09 17:57tommeg1202さん୨୧お豆腐でふわふわでとっても美味しかったです*•.❥
ヘルシーでたっぷり食べても大丈夫ですよね!レシピありがとうございました ♥。・゚