材料(1人分)
- キャベツ
- 20g
- ニラ
- 20g
- えのき
- 20g
- ごま油
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1/8
- 中力粉
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 中力粉に塩を入れて混ぜ合わせ、水30ccくらいを入れてこね、30分くらいねかす
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたキャベツ、ニラ、えのきを炒める
-
- 3
- しんなりしてきたらだしの素、砂糖、味噌を加え、弱火で2〜3分くらい加熱する
-
- 4
- 粗熱がとれたら1で3を包む
-
- 5
- 蒸し器で15分くらい加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません