カッペリーニのペペロンチーノ/ベーコン入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ(0.9ミリの細い乾麺
- 100g
- ベーコン
- 30g
- 玉葱
- 中1/4
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 4振り
- 醤油
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 40cc
- 塩
- こさじ1
- 水
- 容器の目盛りまで
- 粉チーズ
- おこのみで
作り方
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- 1
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- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは細かく
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- 2
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- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+3分、電子レンジでチン
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- 3
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- 茹器を電子レンジに入れて2分たったら。フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を45秒
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- 4
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- 玉ねぎとベーコンを入れて1分
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- 5
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- 黒胡椒を振り混ぜ。弱火にします
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- 6
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- 麺が茹だったら水を切り。フライパンに加え。火を止めて予熱で混ぜます
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- 7
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- 醤油を加えて混ぜたら皿に盛ります
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- 8
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- 粉チーズはお好みで
おいしくなるコツ
細麺は茹で時間が短いので。野菜などは茹でる前に準備
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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