和風スパゲッティ/えのき玉葱ウインナ醤油ちょいぴり レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100g
- 玉葱
- 中1/4
- ウインナーソーセージ
- 2本
- えのき
- 少袋1。中なら1/2
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 40cc
- 醤油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 4振り
- 粉チーズ
- おこのみで
- 水
- 目盛りまで
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 今回は麺茹器を使います。容器に麺、塩、水を入れ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分チン
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- 2
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- 玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナは薄く。にんにくは細かく。えのきは付け根を除いて2等分
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくと唐辛子を30秒
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- 4
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- 玉ねぎを加えて40秒
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- 5
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- ウインナとえのきを加えて45秒
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- 6
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- 黒胡椒を振り混ぜます
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- 7
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- 麺が茹だったら水を切ってフライパンに加え。フライパンの火を止めて、予熱で混ぜます。
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- 8
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- 醤油を加えて混ぜます
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- 9
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- 皿に盛ります。粉チーズはお好みで
おいしくなるコツ
塩は茹でるときだけ。具には使いません
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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