アプリで広告非表示を体験しよう

和風スパゲッティ/えのき玉葱ウインナ醤油ちょいぴり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
和風スパゲッティ

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100g
玉葱
中1/4
ウインナーソーセージ
2本
えのき
少袋1。中なら1/2
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
40cc
醤油
大さじ1
黒胡椒
4振り
粉チーズ
おこのみで
目盛りまで
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺、塩、水を入れ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分チン
  2. 2
    玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナは薄く。にんにくは細かく。えのきは付け根を除いて2等分
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくと唐辛子を30秒
  4. 4
    玉ねぎを加えて40秒
  5. 5
    ウインナとえのきを加えて45秒
  6. 6
    黒胡椒を振り混ぜます
  7. 7
    麺が茹だったら水を切ってフライパンに加え。フライパンの火を止めて、予熱で混ぜます。
  8. 8
    醤油を加えて混ぜます
  9. 9
    皿に盛ります。粉チーズはお好みで

おいしくなるコツ

塩は茹でるときだけ。具には使いません

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の調理器具玉ねぎえのきソーセージ・ウインナー
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする