材料(1人分)
- キャベツ
- 葉1/2枚
- ウインナーソーセージ
- 1
- 卵
- LLX2
- 黒胡椒
- 1振りx2
- 塩
- 軽めにひとつまみx2
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 30cc
- トマトケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を除いて、1~2センチ前後にざく切り。ウインナは薄切り
-
- 2
-
- 適当な容器に卵を割り。塩、黒胡椒、マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわし。キャベツ、ウインナの順に入れて30秒
-
- 4
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 弱火にしてから。具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を流し込みます
-
- 6
-
- 具を卵の上に載せ。空いたスペースに卵を流し込み。火を強火に戻します
-
- 7
-
- 下が焼けたら火を止め。フライ返し等で持ち上げて重ね、半月にします
-
- 8
-
- ずらす感じで皿にのせます。ケチャップはお好みで
おいしくなるコツ
焼きすぎないように。中に半熟を残します
きっかけ
キャベツが安くなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません