アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とキクラゲと干し貝柱と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

春雨
10g
青梗菜
15g
キクラゲ
5g
干し貝柱
1個
中華だし
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした青梗菜、キクラゲ、干し貝柱、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だし、春雨を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩麹、こしょうを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする