アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かじやん
発酵食品の塩麹を使って腸を整える

材料(1人分)

1カップ
塩麹
大さじ1.5
ネギ
片手ひとつかみ程度
1個
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしたらネギトと塩麹とだしの素を入れる。
  2. 2
    溶き卵を流し入れる。

おいしくなるコツ

塩麹の加減は濃いめ、薄め、お好みで調節してください。

きっかけ

塩麹をつかってスープが作りたかったから。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする