材料(2人分)
- さつま芋
- 200g
- 純ココア
- 大さじ4
- 練乳
- 大さじ2
- 純ココア(まぶすための)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつま芋を皮ごと適当な大きさに切って火が通るまでゆでる。
熱いうちに皮を取り、つぶす。
-
- 2
- ココアと練乳を混ぜ、冷めるの待つ。
-
- 3
- お好みの大きさに丸める。大きさを均等にするため私は小さじを使いました。
手にマーガリンを縫ってから丸めるとくっつきにくいです。
-
- 4
-
- ココアにころがして出来上がりです。
おいしくなるコツ
練乳の分量はお好みで。甘いさつま芋は入れなくてもよい時もあります。
さつま芋はレンチンして大丈夫です。
きっかけ
我が家の定番お菓子です(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません