アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきの餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

餃子
3個
白菜
40g
えのき
20g
ごま油
小さじ1/8
ウェイパー
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、えのき、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらウェイパー、しょうゆ、砂糖、ごま油を加える
  3. 3
    餃子を入れて具に火が通るまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする