ブロッコリーとキャベツと人参とコーンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 30g
- キャベツ
- 20g
- 人参
- 10g
- コーン
- 10g
- トマト缶
- 60g
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにしたブロッコリー、キャベツ、人参、コーンを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 2
- 煮たったらコンソメ、塩麹、砂糖、トマト缶を加える
-
- 3
- 具に火が通るまで加熱し、こしょうを入れてひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません