アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ胡麻味噌コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
80g
すりごま
小さじ1
白味噌
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
小麦粉
小さじ1
15g
パン粉
大さじ2
適量
たまねぎ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにざく切りにしたかぼちゃ、みじん切りにしたたまねぎを入れ、レンジで5分くらい加熱する
  2. 2
    柔らかくなったらマッシュし、すりごま、白味噌、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    小判型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    油できつね色になるまであ

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする