材料(1~2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 5振り
- オリーブオイル
- 40cc
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- にんにくは細かく。
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- 2
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- タジン鍋の底に油を回し。にんにくと唐辛子をおきます
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- 3
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- 手羽元を並べ。塩、黒胡椒を振ります
-
- 4
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- もやしを乗せます
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- 5
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- 蓋をして。弱火で15分。火を止めて予熱で5分
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- 6
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- 醤油をかけて、よく混ぜます
おいしくなるコツ
混ぜる際に肉をひっくり返しておくと、予熱で肉にまんべんなく火が通ります
きっかけ
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