アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで人参のグラッセ/バター黒胡椒塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。肉調理の付け合せ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

人参
小3本
バター(有塩
15g
ひとつまみ
黒胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を向いて、頭と尻尾を切り離し。5ミリ幅。
  2. 2
    耐熱のガラス容器に、人参を入れ。バターをのせ。塩と黒胡椒を振ります
  3. 3
    ラップして。レンジで3分
  4. 4
    混ぜ合わせたら箸を挿して柔らかさを確認。硬さが残ってたら1分レンジを追加

おいしくなるコツ

食べる前によく混ぜて溶けたバターを絡めます

きっかけ

人参が寿命だったので

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ男の簡単料理簡単おつまみにんじんその他の電子レンジで作る料理
料理名
人参のグラッセ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 21:18
お弁当用に作り置きです。レシピありがとうございました。
M666
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする