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小松菜豆腐だんご レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(30個くらい人分)

白玉粉
150g
豆腐
150g
小松菜
20g
砂糖
大さじ1
きな粉
大さじ5
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜を熱湯で茹で、すり鉢ですりつぶす
  2. 2
    白玉粉、豆腐、1を混ぜ合わせる
  3. 3
    だんご状に丸めた2を熱湯で茹でる
  4. 4
    浮き上がってきたら冷水にとる
  5. 5
    きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ、まぶす

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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