アプリで広告非表示を体験しよう

トマトウインナ玉葱卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(2~3人分)

トマト
中1
玉葱
中1/2
ウインナーソーセージ
4・5本
LLX2
にんにく
1かけら
オリーブオイル
30cc
黒胡椒
5振り
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1.5
化学調味料(味の素等
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナは5ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。トマトはざく切り
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3
    玉ねぎを加えて30秒
  4. 4
    ウインナを加えて30秒
  5. 5
    トマトを加え。塩、黒胡椒、科博調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    半熟になったら火を止めます

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残すこと

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎトマト全般
料理名
トマト卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする