材料(2~3人分)
- トマト
- 中1
- 玉葱
- 中1/2
- ウインナーソーセージ
- 4・5本
- 卵
- LLX2
- にんにく
- 1かけら
- オリーブオイル
- 30cc
- 黒胡椒
- 5振り
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ウインナは5ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。トマトはざく切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて30秒
-
- 4
-
- ウインナを加えて30秒
-
- 5
-
- トマトを加え。塩、黒胡椒、科博調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 半熟になったら火を止めます
おいしくなるコツ
焼きすぎないように。半熟を残すこと
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません