アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと人参と貝柱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

干し貝柱
1個
わかめ
2g
人参
5g
ウェイパー
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に干し貝柱、わかめ、細切りにした人参、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ウェイパー、塩こしょう、ごま油を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする