アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと切り干し大根と昆布のバターしょうゆ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

切り干し大根
7g
切り昆布
3g
ちくわ
15g
バター
小さじ1/2
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布と切り干し大根を水につけて戻す
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、輪切りにしたちくわ、1を炒める
  3. 3
    ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆを加え、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする