カレーソーセージ/魚肉 レシピ・作り方

カレーソーセージ/魚肉
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 中1本
  • にんにく 1かけら
  • カレー粉 大さじ2/3
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 黒胡椒 4振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 ニンニクは細かく。ソーセージは横半分にしてから縦半分
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3 ソーセージを入れ。片側を40秒
  4. 4 ひっくり返し。黒胡椒を振り40秒
  5. 5 火を止めてから。カレー粉とケチャップを加え。予熱で混ぜます
  6. 6 器に盛ります

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

手早く。冷めないうちに

  • レシピID:1710027361
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単おつまみフライパン一つでできるガーリック・にんにくその他の練物
料理名
カレーソーセージ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る