アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと水菜と人参とむき海老のしそポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
60g
水菜
20g
人参
10g
むき海老
10g
しそ
2〜3枚
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切り、水菜をざく切りにする
  2. 2
    熱湯で1、もやし、むき海老をさっと茹で、水気を絞る
  3. 3
    刻んだしそ、ポン酢を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする