アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と水菜とカニカマの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
50g
水菜
20g
カニカマ
10g
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/8
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにした白菜、ざく切りにした水菜をシリコンスチーマーに入れてレンジで2〜3分くらい加熱し、水気を絞る
  2. 2
    ほぐしたカニカマを加える
  3. 3
    酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、いりごまを加え、混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする