人参ウインナ鶏もものクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 鶏もも
- 200g
- ウインナーソーセージ
- 150g
- 玉葱
- 中2
- 人参
- 中4~5
- にんにく
- 2かけら
- クリームシチューの素
- 8人分
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1~
- 黒胡椒
- 4振り
- 牛乳
- 500cc
- 水
- 1リットル~
作り方
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- 1
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- 人参は縦半分にしてから2ミリ幅。玉葱は5ミリ幅。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後。ウインナーは3ミリ幅
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- 2
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- 大きめの厚手鍋に、人参、鶏、ウインナ、にんにく、玉葱を入れます
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- 3
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- 黒胡椒を振り。水を注ぎます
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- 4
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- 蓋をして中火で25分
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- 5
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- クリームシチューの素を入れ。完全に溶かします
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- 6
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- 牛乳を加えて混ぜます
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- 7
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- 味を見て。薄かったら鶏ガラスープの素を加え、濃かったら水を足して調整
おいしくなるコツ
大きめで厚手の鍋(半寸胴、無加水鍋)等で
きっかけ
手持ち食材の整理