人参ウインナ鶏もものクリームシチュー レシピ・作り方

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flep
甘めのクリームシチュー
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

鶏もも
200g
ウインナーソーセージ
150g
玉葱
中2
人参
中4~5
にんにく
2かけら
クリームシチューの素
8人分
鶏ガラスープの素
小さじ1~
黒胡椒
4振り
牛乳
500cc
1リットル~

作り方

  1. 1
    人参は縦半分にしてから2ミリ幅。玉葱は5ミリ幅。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後。ウインナーは3ミリ幅
  2. 2
    大きめの厚手鍋に、人参、鶏、ウインナ、にんにく、玉葱を入れます
  3. 3
    黒胡椒を振り。水を注ぎます
  4. 4
    蓋をして中火で25分
  5. 5
    クリームシチューの素を入れ。完全に溶かします
  6. 6
    牛乳を加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。薄かったら鶏ガラスープの素を加え、濃かったら水を足して調整

おいしくなるコツ

大きめで厚手の鍋(半寸胴、無加水鍋)等で

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープソーセージ・ウインナー鶏もも肉にんじん玉ねぎ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/02 08:14
ウィンナー入りのほうがおいしいですね!
c.bunny
参考になって幸いです

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