アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ひじきごはんおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(5〜6人分)

ごはん
2合
芽ひじき
80g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
枝豆
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にひじきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れて弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱し、枝豆を加え、一煮立ちさせる
  3. 3
    炊飯したごはんに2を加え、混ぜ合わせる
  4. 4
    ラップに包み、握る

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする