じゃがいもと大根とねぎと油揚げのバターしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 60g
- 大根
- 30g
- ねぎ
- 15g
- 油揚げ
- 5g
- バター
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたじゃがいも、大根、ねぎ、油揚げを入れてひと炒めし、ひたひたの水を加える
-
- 2
- 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加える
-
- 3
- 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません