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和風オムレツ/かいわれ干小えび レシピ・作り方

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flep
おつまみ。ご飯のおかずの2品目以降

材料(1人分)

LLX2
かいわれ
10本程度
干小えび
2つまみ程度
白だし
大さじ1.5
生姜粉
2振り
サラダオイル
40cc
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作り方

  1. 1
    かいわれは付け根を除いて1~1.5センチ程度
  2. 2
    適当な容器に卵を割。生姜粉と白だしを加えて、よく混ぜます
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回して、卵を流し込みます
  4. 4
    半熟になってきたら。手前に、かいわれと小エビをのせます
  5. 5
    下が完全に焼け、半熟が残り僅かになったら火を止め。箸で端を持ち上げて、巻く感じでまとめます
  6. 6
    巻き終わったら。ずらす感じで皿にのせます

おいしくなるコツ

巻き始めるタイミングは、半熟が少し残る程度で。焼きすぎたり生だと、まとまりません

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみ簡単魚料理かいわれ大根その他の乾物
料理名
和風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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