材料(1人分)
- 卵
- LLX2
- かいわれ
- 10本程度
- 干小えび
- 2つまみ程度
- 白だし
- 大さじ1.5
- 生姜粉
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
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- かいわれは付け根を除いて1~1.5センチ程度
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- 2
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- 適当な容器に卵を割。生姜粉と白だしを加えて、よく混ぜます
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、卵を流し込みます
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- 4
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- 半熟になってきたら。手前に、かいわれと小エビをのせます
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- 5
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- 下が完全に焼け、半熟が残り僅かになったら火を止め。箸で端を持ち上げて、巻く感じでまとめます
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- 6
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- 巻き終わったら。ずらす感じで皿にのせます
おいしくなるコツ
巻き始めるタイミングは、半熟が少し残る程度で。焼きすぎたり生だと、まとまりません
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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