トーストサンド/生ソーセージ卵ガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
- 2 ソーセージを7ミリ幅くらいに切ります。にんにくは細かく
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
- 4 ソーセージを入れ、混ぜながら45秒。黒胡椒を振り混ぜます
- 5 弱火にしてから。ソーセージ片側に寄せ。空いたスペースに卵を落とし。卵だけに、塩とマヨネーズを加えて混ぜます
- 6 卵が焼けたら火を止めます
- 7 パンが焼けたら。片方にソーセージと卵を載せます
- 8 もう一枚を重ねて、半分に切ります
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
おいしくなるコツ
ウインナと違い、皮がなく生です。焼くか炒めて使います。日本では名称が固定しておらず。linksとか、アメリカンソーセージ、モーニングソーセージなど、店ごとに違った名で売られてます
- レシピID:1710026256
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません