トーストサンド/生ソーセージ卵ガーリック レシピ・作り方

トーストサンド/生ソーセージ卵ガーリック
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
米国産の生ソーセージを使ったサンドイッチ。

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • バター(有塩 薄く塗る程度
  • LLX1,Sなら2
  • 豚生ソーセージ(ソーセージリンクス等 2~3本
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 5振り

作り方

  1. 1 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2 ソーセージを7ミリ幅くらいに切ります。にんにくは細かく
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
  4. 4 ソーセージを入れ、混ぜながら45秒。黒胡椒を振り混ぜます
  5. 5 弱火にしてから。ソーセージ片側に寄せ。空いたスペースに卵を落とし。卵だけに、塩とマヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6 卵が焼けたら火を止めます
  7. 7 パンが焼けたら。片方にソーセージと卵を載せます
  8. 8 もう一枚を重ねて、半分に切ります

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

ウインナと違い、皮がなく生です。焼くか炒めて使います。日本では名称が固定しておらず。linksとか、アメリカンソーセージ、モーニングソーセージなど、店ごとに違った名で売られてます

  • レシピID:1710026256
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)その他の調理器具ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
料理名
サンドイッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る