トルティーヤでまくチョリソー・スクランブル・エッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- チョリソー
- 200g
- 卵
- 4個
- トルティーヤ
- 10枚
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油(チョリソー用)
- 小さじ1
- サラダ油(野菜用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油をしき、チョリソーを入れ両面焦げ目がつくまで炒めます。いたまったら取り出し、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、刻んだにんにく、玉ねぎ、トマトを入れます。少しやわらかくなったらチョリソーをいれさらに炒めます。
-
- 3
-
- すべていたまったら溶き卵をいれ 塩、こしょうを味付けをし 炒めます。
-
- 4
- フライパンで油をしかずに、トルティーヤを両面あたためて 具をまいたら完成です
きっかけ
旦那様がチョリソーが大好きでよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません