アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手軽に!冷凍肉だんごとネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ankake-musubi
冷凍肉だんご(味付けの無いもの)を使いました。スーパーなどで、安く販売されているものです。意外としっかりとダシが出ます。

材料(2人分)

ネギ
1本
肉だんご(冷凍、味付けの無い物)
6個
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
カップ3杯と1/2
塩、コショウ
少々
醤油
小さじ1
生姜(チューブ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍肉だんごと、ネギを準備します。ネギは5センチ幅に切り分けます。その中で白い部分を1本、別にして取っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れます。肉だんごを冷凍のまま入れて、中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、ネギ(5センチ幅に切った物)を加えます。中火で再び沸騰したら、火を止めて鍋に蓋をして10分置きます。
  4. 4
    冷ましている間に、先に取っておいたネギを刻みます。
  5. 5
    10分経ったら、鶏ガラスープの素、醤油、生姜、塩、コショウを加えます。再び中火にかけて沸騰したら、火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けます。先に刻んだネギをあしらいます。

おいしくなるコツ

ネギを加えて加熱後、10分置きます。この間に肉だんごとネギが美味しくなります。

きっかけ

手軽に肉だんごのスープを食べられるようにと思い作りました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
冷凍肉だんごとネギのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする