アプリで広告非表示を体験しよう

しめじトマト鶏ももリンクス蒸煮/ケイジャン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(2~3人分)

鶏もも
150g前後
ソーセージリンクス(米国産生ソーセージ
100g前後
玉ねぎ
中1
トマト
中1
しめじ
中1パック
にんにく
3かけら
オリーブオイル
40cc
黒胡椒
5振り
ケイジャンシーズニング
大さじ1/2
鶏ガラスープの素(ブイヨンでも可
大さじ1.5~
100cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ角の賽の目。トマトはざく切り。しめじは付け根を除いて3等分。鶏は1.5センチ前後。ソーセージは5ミリ幅、にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを回し。鶏、ソーセージ、にんにく、トマト。玉ねぎ、しめじを入れ。黒胡椒を振ります。(まだ火はつけません
  3. 3
    水を注ぎ。蓋をしたら点火。弱火で10分
  4. 4
    スープの素、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。(スープを溶かすには水気が足りない時は水を50ccほど追加)。再度蓋をして10分
  5. 5
    味を見て。薄かったらスープの素を追加、濃かったら水を足して調整

おいしくなるコツ

大きめの蓋のできるフライパンで

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるしめじトマト全般ソーセージ・ウインナー鶏もも肉
料理名
ケイジャン風煮込み

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする