しめじトマト鶏ももリンクス蒸煮/ケイジャン風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。トマトはざく切り。しめじは付け根を除いて3等分。鶏は1.5センチ前後。ソーセージは5ミリ幅、にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを回し。鶏、ソーセージ、にんにく、トマト。玉ねぎ、しめじを入れ。黒胡椒を振ります。(まだ火はつけません
-
- 3
-
- 水を注ぎ。蓋をしたら点火。弱火で10分
-
- 4
-
- スープの素、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。(スープを溶かすには水気が足りない時は水を50ccほど追加)。再度蓋をして10分
-
- 5
-
- 味を見て。薄かったらスープの素を追加、濃かったら水を足して調整
おいしくなるコツ
大きめの蓋のできるフライパンで
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません