材料(8人分)
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 60g
- ココナッツオイル
- 30g
- 塩
- 1つまみ
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ミルク
- 大さじ2
- 無塩のひまわりの種(ローストされたもの)
- 大さじ3
- ドライココナッツ(刻まれたもの)
- 大さじ山盛り2
作り方
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- 1
- 卵、砂糖、ココナッツオイル、塩をボウルに入れ、よくかき混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
-
- 3
- ミルクを加えて混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れる。上からひまわりの種と、ココナッツをふりかける。オーブンで180℃で30分くらい焼く。
-
- 5
-
- できあがり。
-
- 6
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- ※ドライココナッツは刻まれているものを使いました。
きっかけ
ドライココナッツは、グラノーラにかけて食べる事が多いけど、ケーキーにふりかけてみたらカリカリで美味しかった。
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