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ヘルシーなココナッツのケーキ レシピ・作り方

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RINGO's Cafe
素朴で美味しいココナッツケーキです。

材料(8人分)

たまご
2個
砂糖
60g
ココナッツオイル
30g
1つまみ
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1
ミルク
大さじ2
無塩のひまわりの種(ローストされたもの)
大さじ3
ドライココナッツ(刻まれたもの)
大さじ山盛り2
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作り方

  1. 1
    卵、砂糖、ココナッツオイル、塩をボウルに入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3
    ミルクを加えて混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れる。上からひまわりの種と、ココナッツをふりかける。オーブンで180℃で30分くらい焼く。
  5. 5
    できあがり。
  6. 6
    ※ドライココナッツは刻まれているものを使いました。

きっかけ

ドライココナッツは、グラノーラにかけて食べる事が多いけど、ケーキーにふりかけてみたらカリカリで美味しかった。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他のヘルシー食材ドライフルーツココナッツオイルカップケーキ
関連キーワード
ココナッツ パウンドケーキ 健康 ヘルシー
料理名
パウンドケーキ

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