麺1つ二人分…うどんだしであっさり具沢山焼き蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は冷蔵庫の残り野菜何でもOKです。二人分目安を適当な大きさに切ります。
肉も適当な大きさに切り、ちくわは輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を少々敷き、肉、人参を入れ炒めます。野菜を固くて火の取りにくい順にどんどん加えながら炒めます。ちくわも加え炒めます。
-
- 3
-
- 野菜が好みの煮え加減になったら、麺をほぐしながら加え、焼き蕎麦に添付の粉末ソースとうどんの粉末つゆと胡椒を加えます。軽く炒めて味をなじませます。
-
- 4
-
- 今回使用した焼き蕎麦に添付の粉末ソースと粉末うどんスープはこちら↑
おいしくなるコツ
麺が少ないので肉は多めで満足感アップを図りました。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは残ってたうどん添付の粉末つゆぷらすです。
あっさりめでおいしくできました♪