材料(1人分)
- 卵
- LLX1,Sなら2
- 玉ねぎ
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- しめじ
- 小1パック、中なら1/2
- ウインナーソーセージ
- 30g
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて3等分
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて30秒
-
- 4
-
- しめじを入れて30秒
-
- 5
-
- ウインナを入れて30秒。
-
- 6
-
- 塩コショウを振り混ぜます
-
- 7
-
- 卵を落とし。マヨネーズを加えたら混ぜ。半熟になったら火を止めます
おいしくなるコツ
半熟を残します。焼き過ぎないように
きっかけ
手持ち食材の整理