アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナしめじ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも
みんながつくった数 1

材料(1人分)

LLX1,Sなら2
玉ねぎ
中1/2
にんにく
1かけら
しめじ
小1パック、中なら1/2
ウインナーソーセージ
30g
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて3等分
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
  3. 3
    玉ねぎを入れて30秒
  4. 4
    しめじを入れて30秒
  5. 5
    ウインナを入れて30秒。
  6. 6
    塩コショウを振り混ぜます
  7. 7
    卵を落とし。マヨネーズを加えたら混ぜ。半熟になったら火を止めます

おいしくなるコツ

半熟を残します。焼き過ぎないように

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナーしめじフライパン一つでできる玉ねぎ
料理名
ウインナとしめじの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/25 20:52
ウインナーは子どもウケしますね。 ご飯のおかずにも抜群でとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする