鉄分強化!ひじきと切干大根入りお好み焼き レシピ・作り方
![鉄分強化!ひじきと切干大根入りお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/742d00098bd6c0636389eaed20929dc5de568c06.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 切干大根、ひじきを水につけて戻し、戻ったら細かく刻む
- 2 粗みじん切りにしたキャベツ、細かく刻んだ豚肉、すりおろした長芋、卵、お好み焼き粉を加えてさっくり混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油を入れて2を流し入れ、焼き目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
- 4 マヨネーズ、ソースをかけ、かつお節、青のりをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/07/27 20:15おいしかったです(^^)