鉄分強化!ひじきと切干大根入りお好み焼き レシピ・作り方

鉄分強化!ひじきと切干大根入りお好み焼き
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切干大根、ひじきを水につけて戻し、戻ったら細かく刻む
  2. 2 粗みじん切りにしたキャベツ、細かく刻んだ豚肉、すりおろした長芋、卵、お好み焼き粉を加えてさっくり混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を入れて2を流し入れ、焼き目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
  4. 4 マヨネーズ、ソースをかけ、かつお節、青のりをふりかける。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024820
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る