いわしのバジルフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

いわし
1尾
バジル
2枚
小麦粉
小さじ2
パン粉
大さじ1
適量
中濃ソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いわしを3枚開きにし、小骨をとる
  2. 2
    水気をふき取り、バジルを巻く。
  3. 3
    小麦粉を水大さじ1で溶いたもの、パン粉の順にまぶす
  4. 4
    油でかりっとなるまで揚げ、ソースをかける

きっかけ

思いつき

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする