アプリで広告非表示を体験しよう

残り物のカツを使ったグラタン風/トマトチーズマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
残り物の冷えたカツの再利用。

材料(1~2人分)

残り物のトンカツ
1人前前後
トマト
小1
マヨネーズ
大匙2.5
溶けるチーズ
2枚(20~30g
ひとつまみ
黒胡椒
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツは1センチ前後に切り、グラタン皿に入れ電子レンジで40秒チンして温めます。トマトはざく切り
  2. 2
    グラタン皿にトマトを加え。塩と黒胡椒を振り。マヨネーズをまわし、軽く混ぜます
  3. 3
    溶けるチーズを手でちぎって乗せ。電子レンジに入れ。レンジモードで1分。トーストモードで7分

おいしくなるコツ

冷めるとまずくなるので、熱いうちに。

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみトマト全般
料理名
カツトマトグラタン風

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする