残り物のカツを使ったグラタン風/トマトチーズマヨ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 残り物のトンカツ
- 1人前前後
- トマト
- 小1
- マヨネーズ
- 大匙2.5
- 溶けるチーズ
- 2枚(20~30g
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- カツは1センチ前後に切り、グラタン皿に入れ電子レンジで40秒チンして温めます。トマトはざく切り
-
- 2
-
- グラタン皿にトマトを加え。塩と黒胡椒を振り。マヨネーズをまわし、軽く混ぜます
-
- 3
-
- 溶けるチーズを手でちぎって乗せ。電子レンジに入れ。レンジモードで1分。トーストモードで7分
おいしくなるコツ
冷めるとまずくなるので、熱いうちに。
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません