アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃみるくきな粉白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(20個人分)

かぼちゃ
50g
白玉粉
100g
砂糖
20g
きな粉
20g
牛乳
80㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2
    白玉粉に1、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、食べやすい大きさに丸める
  3. 3
    熱湯で浮いてくるまでゆで、ゆであがったらきな粉をまぶす

きっかけ

思いつき

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする