材料(1~2人分)
- 卵
- LLX2,Sなら4
- カニカマ
- 40g前後
- 小ネギ
- 1本
- 生姜粉
- 2振り
- 白だし
- 大匙1.5
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは細かく。カニカマは1センチ前後
-
- 2
-
- 適当な容器に卵を割り。白だしと生姜粉を加え、よく混ぜます
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、カニカマと小ネギを入れ。軽く混ぜます
-
- 4
-
- 溶いた卵を、全体にまわす感じで流し込みます
-
- 5
-
- 下が焼けてきたら。フライパンを上下に大きく振る感じで、ひっくり返しつつまとめます
-
- 6
-
- ずらす感じで皿に
おいしくなるコツ
焦がさないように手早く
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません