アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ小ネギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかずの2品目以降

材料(1~2人分)

LLX2,Sなら4
カニカマ
40g前後
小ネギ
1本
生姜粉
2振り
白だし
大匙1.5
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは細かく。カニカマは1センチ前後
  2. 2
    適当な容器に卵を割り。白だしと生姜粉を加え、よく混ぜます
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、カニカマと小ネギを入れ。軽く混ぜます
  4. 4
    溶いた卵を、全体にまわす感じで流し込みます
  5. 5
    下が焼けてきたら。フライパンを上下に大きく振る感じで、ひっくり返しつつまとめます
  6. 6
    ずらす感じで皿に

おいしくなるコツ

焦がさないように手早く

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
オムレツ男の簡単料理簡単おつまみ万能ねぎカニカマ
料理名
和風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする