アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけおから入りしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

まいたけ
10g
おから
20g
豚挽き肉
20g
たまねぎ
10g
塩麹
小さじ1/6
焼売の皮
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたたまねぎ、まいたけ、おから、ひき肉を合わせ、塩麹を加えてこねる
  2. 2
    しゅうまいの皮で1を包む
  3. 3
    シリコンスチーマーに入れてレンジで2~3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする