なすと人参とピーマンとたまねぎとしめじの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
20g
たまねぎ
20g
ピーマン
10g
人参
10g
しめじ
10g
オリーブオイル
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/3
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ざく切りにしたなす、人参、たまねぎ、ピーマン、しめじを炒める
  2. 2
    ふたをして弱火で1~2分くらい蒸し焼きにする
  3. 3
    やわらかくなったら、酢、砂糖、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせて加え、ひと炒めする

きっかけ

分量は適当です

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする