アプリで広告非表示を体験しよう

ロメインレタス鶏ももウインナの煮込み/カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おかず兼用の汁物

材料(2~4人分)

ロメインレタス
1株
鶏もも
70グラム
ウインナーソーセージ
2・3本
にんにく
2かけら
輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
ひとつまみ
黒胡椒
5振り
中華だし(味覇等
大匙2~
カレー粉
大匙1
1リットル~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。鶏は1.5センチ残後。レタスは付け根を除いて1センチ幅。ウインナは5ミリ幅
  2. 2
    鍋にレタスを入れ。鶏、ウインナ、唐辛子、にんにくも加えます。
  3. 3
    黒胡椒を振り。胡椒を流す感じで水を注ぎます。
  4. 4
    蓋をして中火で15分
  5. 5
    中華だしを入れ混ぜます
  6. 6
    カレー粉を入れ混ぜます
  7. 7
    味を見て。薄かったら中華だしを足し、濃かったら水を足して調整

おいしくなるコツ

小さすぎる鍋だと吹き零れるので、中から大サイズの鍋で

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ガーリック・にんにく鶏もも肉ソーセージ・ウインナーレタス
料理名
レタスと鶏のカレー煮込み

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする