ロメインレタス鶏ももウインナの煮込み/カレー味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ロメインレタス
- 1株
- 鶏もも
- 70グラム
- ウインナーソーセージ
- 2・3本
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 5振り
- 中華だし(味覇等
- 大匙2~
- カレー粉
- 大匙1
- 水
- 1リットル~
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。鶏は1.5センチ残後。レタスは付け根を除いて1センチ幅。ウインナは5ミリ幅
-
- 2
-
- 鍋にレタスを入れ。鶏、ウインナ、唐辛子、にんにくも加えます。
-
- 3
-
- 黒胡椒を振り。胡椒を流す感じで水を注ぎます。
-
- 4
-
- 蓋をして中火で15分
-
- 5
-
- 中華だしを入れ混ぜます
-
- 6
-
- カレー粉を入れ混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。薄かったら中華だしを足し、濃かったら水を足して調整
おいしくなるコツ
小さすぎる鍋だと吹き零れるので、中から大サイズの鍋で
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません